Caldo verde delícia
Um caldo verde à noite, nesse friozinho, é tudo de bom!!!
INGREDIENTES
MODO DE FAZER
Descasque e corte a batata em pedaços pequenos e leve ao fogo com a água, assim vai cozinhar mais fácil.
Aqui em casa eu tenho aquela panela vazada no fundo para cozinhar legumes no vapor, por isso eu coloco a couve para cozinhar usando o vapor da batata que está cozinhando. Se você não tiver essa panela, basta cozinhar a couve até ficar macia, depois escorra e reserve.
Quando a batata estiver macia, despeje ela e a água da panela no liquidificador e bata até formar um caldo e reserve.
Em uma frigideira frite o bacon e a linguiça ou calabresa (eu não uso óleo porque essas linguiças já soltam bastante gordura, então aproveito isso para fritar). Quando estiverem fritos, escorra o óleo e reserve.
Em uma panela grande refogue a cebola, o alho e o caldo Knor na manteiga e depois acrescente o caldo de batata e misture bem. Junte a linguiça e o bacon, a couve e coloque sal a gosto. Depois é só misturar às vezes para não queimar no fundo até o caldo ferver e está pronto.
Um caldo verde à noite, nesse friozinho, é tudo de bom!!!
INGREDIENTES
- 3 batatas grandes
- 1 l. de água
- 1 xíc. de linguiça calabresa ou da mineira cortada em fatias (essa última eu sempre tenho aqui em casa, tem um porquinho na embalagem, é uma delícia!)
- 1/2 xíc. de bacon cortado em cubinhos
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- 1 ramalhete de couve cortado bem fininho
- 1 c.s. de manteiga ou margarina
- 1 tablete de caldo Knor sabor picanha (pode ser bacon também)
- sal a gosto
MODO DE FAZER
Descasque e corte a batata em pedaços pequenos e leve ao fogo com a água, assim vai cozinhar mais fácil.
Aqui em casa eu tenho aquela panela vazada no fundo para cozinhar legumes no vapor, por isso eu coloco a couve para cozinhar usando o vapor da batata que está cozinhando. Se você não tiver essa panela, basta cozinhar a couve até ficar macia, depois escorra e reserve.
Quando a batata estiver macia, despeje ela e a água da panela no liquidificador e bata até formar um caldo e reserve.
Em uma frigideira frite o bacon e a linguiça ou calabresa (eu não uso óleo porque essas linguiças já soltam bastante gordura, então aproveito isso para fritar). Quando estiverem fritos, escorra o óleo e reserve.
Em uma panela grande refogue a cebola, o alho e o caldo Knor na manteiga e depois acrescente o caldo de batata e misture bem. Junte a linguiça e o bacon, a couve e coloque sal a gosto. Depois é só misturar às vezes para não queimar no fundo até o caldo ferver e está pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário