quarta-feira, 18 de julho de 2012

Bolo de chocolate fofinho


Esse bolo ficou super fofinho e é molezinha de fazer! Coloquei os moranguinhos em cima só pra fazer uma gracinha e dar mais um gostinho. Ficou muito bom!!!




INGREDIENTES


BOLO


  • 1-3/4 xíc. de açúcar
  • 1-1/4 xíc. de Nescau (eu sei que essas medidas são estranhas, mas tive que fazer uma adaptação para poder usar o Nescau. Se for usar chocolate em pó, as medidas mudam para: 2 xíc. de açúcar para 1 xíc. de chocolate)
  • 1 c.s. de fermento
  • 2 xíc. farinha de trigo
  • 1 xíc. de leite aquecido
  • 3 ovos
  • 4 c.s. de margarina derretida
COBERTURA
  • 1 c.s. de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 c.s. de Nescau (ou 3 de chocolate em pó)

MODO DE FAZER

BOLO

Bata tudo no liquidificador (muito fácil né?). Depois ponha em uma forma média untada com manteiga e farinha de trigo.

Leve ao forno médio até ele ficar sequinho (levou uns 40 min. no meu forno).


COBERTURA

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate, em fogo médio, até o ponto de brigadeiro. Quando estiver pronto, desligue o fogo e junte o leite condensado. Mexa bem e já está pronto para colocar sobre o bolo.


DICAS

Ao desenformar o bolo, coloque em uma base bem larga, porque a cobertura escorre bastante.

Se você fizer furinhos no bolo com um palito de dentes, na hora de colocar a cobertura, ela vai penetrar no bolo e vai deixar ele ainda mais molhadinho.




Um comentário:

  1. Galera, mil perdões, mas eu tinha esquecido de incluir a farinha de trigo na receita.
    Agora tá direitinho!
    Foi mal...

    ResponderExcluir