quarta-feira, 6 de agosto de 2025

Biscoitinhos de Fubá - SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Essa receita fica perfeita com um cafezinho!!!

Aqui em casa meu marido é intolerante à lactose e as vezes não se sente bem com gluten, então nós evitamos. 

Minhas receitas a partir de agora serão todas adaptadas e testadas por mim para manter a gostosuras sem abrir mão da saúde e do sabor.

Se você fizer a receita ou tem alguma dúvida, comenta aqui em baixo. Eu vou adorar saber!


Ingredientes:

  • 1 xíc. de fubá
  • 1 xíc. de açúcar
  • ½ xíc. de amido
  • ½ xíc. de farinha de arroz
  • 1 c.sobr. canela
  • ¾ xíc de óleo
  • 1 ovo

 Modo de fazer:

Misture primeiro todos os ingredientes secos, depois adicione o ovo (bem batido) e misture de novo.

Aos poucos coloque o óleo. Nessa parte é melhor misturar com a mão, como se estivesse sovando. Pode parecer que não vai dar certo, mas confia no processo que depois de você apertar bastante fica uma massa única.

Faça as bolinhas e distrubua em uma forma untada e aperte levemente com o garfo em cima.

Leve para geladeira por 15 minutos e depois para o forno pré aquecido.

Retire quando estiver sequinho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário