domingo, 3 de junho de 2012

Couve flor gratinada




Essa receita fica muito boa também com batata. É só substituir a couve flor por rodelas de batatas cozidas antes de montar no pirex e substituir a salsinha por orégano.


INGREDIENTES

  • 1 couve flor média cortada pelos raminhos
  • 3/4 xíc. de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 c.s. de farinha de trigo
  • 3 c.s. de manteiga ou margarina
  • 4 c.s. de queijo parmesão ralado
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto

MODO DE FAZER

Cozinhe a couve flor até ficar macia e escorra a água. 

Misture os demais ingredientes (com exceção do queijo ralado) em uma vasilha até formar um creme homogêneo. Para facilitar, antes eu derreto a manteiga no microondas.

Em um pirex,  espalhe a couve flor, depois despeje o creme e salpique o queijo por cima.

Leve ao forno médio por 30 min ou até o queijo dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário