domingo, 3 de junho de 2012

Torta de maçã super fácil


Essa receita eu peguei do blog Receitas da Sil


A torta fica ma-ra-vi-lho-sa  pelo fato de ter uma "farofa" ao invés daquela massa pesada de torta e é super fácil de fazer.






INGREDIENTES


  • 1 xíc. de farinha de trigo
  • 1 xíc. de açúcar
  • 1 c.s. de fermento em pó
  • 1 c.s. de canela em pó
  • 4 maçãs fatiadas bem finas
  • 1 ovo
  • 1 xíc. de leite
  • 1 c.s de manteiga ou margarina
  • 1 xíc. de açúcar (para polvilhar)
  • 1 c.s. de canela (para polvilhar)


MODO DE FAZER



Para fazer a farofa misture o açúcar, a farinha , o fermento e a canela e reserve.


Misture a parte o ovo, o leite e a margarina.


Em uma forma untada com mantega coloque um pouco da farofa, espalhe uma camada de maçã, novamente farofa, maçã, farofa e termine com as maçãs.


Para ficar mais fácil, mas camadas de baixo, eu coloco as fatias lado-a-lado e só dou a arrumadinha delas sobrepostas na camada de cima.


Para decorar eu gosto de fazer uma flor com as bolinhas que tem mais casca da maçã.




Por cima das maçãs coloque a mistura de leite e polvilhe com o açúcar e canela. 


Levar em forno alto pré-aquecido. Depois de 15 minutos abaixar o fogo para médio.
Quando dourar por cima esta pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário