Além de ficar uma delícia fica bem leve...
A receita da massa eu peguei do site Receitas.com, enviada por kezia_batista_2011 e o recheio é meu.
INGREDIENTES
MASSA:
- 2 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga ou margarina (1 e 1/2 tabletes de Claybon)
- 180 g de iogurte natural - eu usei desnatado
- 1 c.c. de sal
- 1 gema para pincelar
RECHEIO:
- 500 gr de peito de frango
- 1 c.s. de manteiga ou margarina
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 200 ml de água
- 2 c.s. de amido de milho
- 1 pote de palmito picado
- salsinha a gosto
- sal a gosto
MODO DE FAZER
RECHEIO:
Refogue o alho e a cebola e o frango na manteiga até ficarem douradinhos e depois acrescente a água, a salsinha e o sal e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Retire o frango da panela,mas deixe a água.
Desfie o frango e reserve.
Na água do frango adicione o amido de milho e misture sem parar até o ponto de mingau.
Misture o frango desfiado, o palmito e deixe esfriar.
MASSA:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo a manteiga ou margarina, sal e o iogurte. Misture com as mãos. O ponto certo é até a massa começar a soltar da mão. Caso seja necessário, acrescente mais um pouquinho de farinha. Deixe descansar por 20 minutos tampada com um paninho ou um filme plástico.
A seguir polvilhe com farinha um saquinho plástico aberto, coloque metade da massa e polvilhe a massa com farinha e cubra com outro saquinho plástico aberto e com auxilio do rolo de massa comece abrir a massa (o ideal é que não fique grossa). Essa dica é ótima!
Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira de 22cm de aro removivel e coloque o recheio frio.
Abra o restante da massa seguindo o mesmo processo e cubra a torta (eu e a autora da massa gostamos de fazer tirinhas) pincele com a gema e leve ao forno a 180 graus por 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário