Essa receita eu tenho desde criança. Eu e minha amiga Áurea fazíamos e é sucesso garantido até hoje. O bolo fica super macio e a cobertura fica molinha por baixo e quebradiça por cima, uma delícia!!! :)
INGREDIENTES
BOLO DE CENOURA:
- 300 gr de cenoura cortada
- 3 xíc. de farinha de trigo
- 2 xíc. de açúcar
- 1 xíc. de margarina ou manteiga derretida ( 2 tabletes de Claybon)
- 4 ovos inteiros
- 1 c.s. de fermento
COBERTURA DE CHOCOLATE:
- 1/2 xíc. de Nescau
- 3 c.s. de margarina
- 3 c.s. de leite
- 1 xíc. de açúcar
MODO DE FAZER
BOLO DE CENOURA:
Colocar a cenoura cortada no liquidificador com a manteiga derretida e os ovos. Bata bastante até fica um creme bem homogêneo.
Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha com o creme do liquidificador.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até ele ficar coradinho. caso esteja em dúvida, fure o bolo com um palito de dentes, se ele sair sequinho já está pronto.
COBERTURA DE CHOCOLATE:
Quando o bolo estiver pronto, coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela, use fogo baixo e misture sem parar. O ponto certo é quando o açúcar estiver dissolvido.
Coloque a cobertura ainda quente no bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário