sábado, 2 de junho de 2012

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate super fácil


Essa receita eu tenho desde criança. Eu e minha amiga Áurea fazíamos e é sucesso garantido até hoje. O bolo fica super macio e a cobertura fica molinha por baixo e quebradiça por cima, uma delícia!!! :)






INGREDIENTES


BOLO DE CENOURA:
  • 300 gr de cenoura cortada
  • 3 xíc. de farinha de trigo
  • 2 xíc. de açúcar
  • 1 xíc. de margarina ou manteiga derretida ( 2 tabletes de Claybon)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 c.s. de fermento


COBERTURA DE CHOCOLATE:
  • 1/2 xíc. de Nescau
  • 3 c.s. de margarina
  • 3 c.s. de leite
  • 1 xíc. de açúcar


MODO DE FAZER


BOLO DE CENOURA:


Colocar a cenoura cortada no liquidificador com a manteiga derretida e os ovos. Bata bastante até fica um creme bem homogêneo. 


Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha com o creme do liquidificador.


Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até ele ficar coradinho. caso esteja em dúvida, fure o bolo com um palito de dentes, se ele sair sequinho já está pronto.




COBERTURA DE CHOCOLATE:


Quando o bolo estiver pronto, coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela, use fogo baixo e misture sem parar. O ponto certo é quando o açúcar estiver dissolvido. 


Coloque a cobertura ainda quente no bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário