Pavê de café com chocolate da Tatá
Essa receita já tá na família há muito tempo, mas a minha mãe (Talita, Tatá pros íntimos rs) fez uma adaptação que conseguiu deixar ainda mais gostoso.
Como a mamãe tem aversão à cozinha, esse pavê só era feito em datas especiais a cada 5 anos, daí decidi aprender e ela já passou a pasta de "fazedora de pavê de café oficial da família"..rsrsrsrs
INGREDIENTES
MODO DE FAZER
Misturar o açúcar com a manteiga e as gemas, depois de estarem bem batidos, misturar o Nescau e a baunilha. Colocar por último as claras e mexer só mais um pouquinho.
Despeje o café frio em um prato de sopa para facilitar na hora de molhar os biscoitos. A dica é não deixar muito tempo, porque o biscoito fica muito mole e acaba desmanchando.
Em um pirex, comece arrumando uma camada de biscoito molhado no café e cubra com uma camada generosa do creme. Vá alternando biscoito no café, creme, biscoito... até a última ser de creme.
Eu gosto e decorar fazendo uma flor com os biscoitos no café em cima do bolo.
Leve para geladeira e sirva bem geladinho.
Essa receita já tá na família há muito tempo, mas a minha mãe (Talita, Tatá pros íntimos rs) fez uma adaptação que conseguiu deixar ainda mais gostoso.
Como a mamãe tem aversão à cozinha, esse pavê só era feito em datas especiais a cada 5 anos, daí decidi aprender e ela já passou a pasta de "fazedora de pavê de café oficial da família"..rsrsrsrs
INGREDIENTES
- 2 xíc. de açúcar
- 200 gr de manteiga (2 tabletes de Claybon)
- 4 gemas
- 4 claras em neve (essa foi a adaptação que fez sucesso)
- 4 c.s. de Nescau - quanto mais cheia a colher, mais escuro o creme
- 1 c.s. de baunilha
- 2 pacotes de biscoito Maizena ou Maria
- 2 xíc. de café forte sem açúcar
MODO DE FAZER
Misturar o açúcar com a manteiga e as gemas, depois de estarem bem batidos, misturar o Nescau e a baunilha. Colocar por último as claras e mexer só mais um pouquinho.
Despeje o café frio em um prato de sopa para facilitar na hora de molhar os biscoitos. A dica é não deixar muito tempo, porque o biscoito fica muito mole e acaba desmanchando.
Em um pirex, comece arrumando uma camada de biscoito molhado no café e cubra com uma camada generosa do creme. Vá alternando biscoito no café, creme, biscoito... até a última ser de creme.
Eu gosto e decorar fazendo uma flor com os biscoitos no café em cima do bolo.
Leve para geladeira e sirva bem geladinho.
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