Essa receita fica muito boa também com batata. É só substituir a couve flor por rodelas de batatas cozidas antes de montar no pirex e substituir a salsinha por orégano.
INGREDIENTES
- 1 couve flor média cortada pelos raminhos
- 3/4 xíc. de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 2 c.s. de farinha de trigo
- 3 c.s. de manteiga ou margarina
- 4 c.s. de queijo parmesão ralado
- salsinha a gosto
- sal a gosto
MODO DE FAZER
Cozinhe a couve flor até ficar macia e escorra a água.
Misture os demais ingredientes (com exceção do queijo ralado) em uma vasilha até formar um creme homogêneo. Para facilitar, antes eu derreto a manteiga no microondas.
Em um pirex,
espalhe a couve flor, depois despeje o creme e salpique o queijo por cima.
Leve ao forno médio por 30 min ou até o queijo dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário